2011年 09月 07日
脱!マンネリ料理。 |
もともと、料理は好き。
独身時代は、友達と料理、ケーキ教室に通ったりもしたんです。
(ま、予定もないのに花嫁修業してた頃だな・・・)
新婚当時は、それはそれは頑張ったさ!!
手の込んだ料理も品数も豊富に頑張ったさ!!
それが、今じゃ・・・
なんじゃこりゃです!
良い言い方をすれば手抜き料理も覚えたし、段取りも良くなり作るのも早くなったしね。
冷蔵庫の余り物でちゃちゃっと作れるし・・・問題ないじゃん!
・・・・・・と思うが、、、
味つけやメニューがマンネリ化してきて、自分自身もそれを感じるようになって。
最近、全部は大変だから、一品だけ新メニュー料理を作るようになりました。
しかも、簡単早いが条件!
だから、全然手の込んだ料理じゃないんだよ♪
ちなみに、昨日は大根もち。
簡単で美味しい♪
そしてそして、本日はコレ↓
かぼちゃとベーコンのグラタンです♪
作った方は多いかもしれないけど、私は初!!
かぼちゃは、スープ、コロッケ、サラダ、シチュー、煮物ぐらい。
意外とグラタンは作った事がなかったわぁ。。。
子供たちにも大好評♪
こうして、味付けを変えたり調理方を変えるだけで、新鮮に感じるんですね。
楽しく出来るから続けて行きたいです♪
あ、ダンナさんがいない夜は、ほぼ丼物か麺類です(笑)
こういう手抜きは許して欲しい・・・。
挫折しないよう、誰かおすすめレシピあったら教えてください♪
独身時代は、友達と料理、ケーキ教室に通ったりもしたんです。
(ま、予定もないのに花嫁修業してた頃だな・・・)
新婚当時は、それはそれは頑張ったさ!!
手の込んだ料理も品数も豊富に頑張ったさ!!
それが、今じゃ・・・
なんじゃこりゃです!
良い言い方をすれば手抜き料理も覚えたし、段取りも良くなり作るのも早くなったしね。
冷蔵庫の余り物でちゃちゃっと作れるし・・・問題ないじゃん!
・・・・・・と思うが、、、
味つけやメニューがマンネリ化してきて、自分自身もそれを感じるようになって。
最近、全部は大変だから、一品だけ新メニュー料理を作るようになりました。
しかも、簡単早いが条件!
だから、全然手の込んだ料理じゃないんだよ♪
ちなみに、昨日は大根もち。
簡単で美味しい♪
そしてそして、本日はコレ↓
かぼちゃとベーコンのグラタンです♪
作った方は多いかもしれないけど、私は初!!
かぼちゃは、スープ、コロッケ、サラダ、シチュー、煮物ぐらい。
意外とグラタンは作った事がなかったわぁ。。。
子供たちにも大好評♪
こうして、味付けを変えたり調理方を変えるだけで、新鮮に感じるんですね。
楽しく出来るから続けて行きたいです♪
あ、ダンナさんがいない夜は、ほぼ丼物か麺類です(笑)
こういう手抜きは許して欲しい・・・。
挫折しないよう、誰かおすすめレシピあったら教えてください♪
by haricco-haco
| 2011-09-07 19:15
| ごはん